我院参加2018届全国毕业生就业创业网络视频会议暨学院就业工作会
发布时间:2017-12-07 浏览次数:

126日上午,教育部召201届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。我院在行政楼317会议设立会场,学院副书记张建民、学工部部长(招生就业中心主任)王志、各系主任、书记、毕业班辅导员参加此次会议。

会上,教育部党组成员、副部长林惠菁强调要以十九大会议精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好高校毕业生就业创业工作的战略部署,加强困难群体的帮扶力度,拓宽高校毕业生多渠道就业创业,培养学生的科学就业观,鼓励大学生在就业创业过程中担负起时代的责任。

林惠菁指出,全国2018年毕业生总量达到820万,再创新高,就业创业工作将面临着挑战与机遇并存的严峻形势,要全面健全就业工作机制,发扬“钉钉子”的精神,落实好高校毕业生就业创业工作的开展,引导和鼓励毕业生到基层工作,向高新技术、重点战略产业工程输送毕业生,落实就业创业优惠政策,培养大学生的创新意识、服务意识、奉献意识,全面深化高校实践育人工作。

视频会后,张建民指出,要深入贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照本次会议要求,进一步健全体制机制,进一步提升人才培养质量,扎实做好学院就业各项工作,为毕业生就业创业提供良好保障,为国家建设发展输送更多优秀人才。

?

?